云端聚力谋共识 交流不断促发展 2020年中国土地学会城市土地分会秘书长会议圆满召开

发布时间:2020-07-07

字体显示: 【大】 【中】 【小】

       2020年6月30日,中国土地学会城市土地分会秘书长会议运用网络会议平台在线召开,会议得到城市分会各会员城市的大力支持。城市土地分会洪旗秘书长主持会议,北京、沈阳、上海、南京、哈尔滨、重庆、西安、深圳、宁波、福州、广州、武汉等12个城市的副主任委员、副秘书长及有关代表共计29人参加了本次会议。


      洪旗秘书长致辞欢迎各会员城市代表参加此次会议,对2019年城市土地分会工作情况进行回顾。会议着重审议和发布2020年工作计划及调研课题,并围绕如何促进分会更好更快发展进行充分研讨交流。2020年城市土地分会工作总体思路是在疫情常态化防控新要求下,分会将积极响应中央 “六稳”“六保”精神,以保促稳、稳中求进,有条不紊推进2020年分会各项工作。在中国土地学会的带领下,因时应势调整工作组织模式,加强会员城市之间的凝聚力,提升分会学术影响力;主动作为,深入开展新形势下城市土地领域重点难点问题研究,积极推进学术研究工作,力争分会工作再上新台阶。2020年重点开展城市国土资源调查与统计监测、城市国土空间规划与用途管制、城市存量土地挖潜与高效利用、城市生态修复与自然资源保护、城乡土地制度改革与统一市场建设、城市土地资产经营与市场化配置六方面调研课题。各会员城市代表结合各自城市的实际需求,对工作计划、调研课题和分会发展问题各抒己见,充分交流探讨各城市学会机构在工作组织、事务管理等方面的经验,对城市分会会议的调研课题内容和学术交流等方面提出了宝贵的建议。
      根据秘书长会议精神和要求,城市土地分会将进一步积极施行工作计划,加强学术交流活动,并将进一步紧密联系各会员城市,共同推进调研课题的开展和落实。