扬帆起航正当时 乘风破浪立潮头 ——地空中心2020年度新职工岗前培训圆满结束

发布时间:2020-08-18

字体显示: 【大】 【中】 【小】

       夏日炎炎,骄阳似火。在这个连空气中都处处洋溢着热情与活力的8月“入职季”,地空中心迎来了2020年度的15位新同事,他们个个青春飞扬,怀揣梦想。


       为了帮助新职工能快速适应新的工作环境,全身心地投入中心工作学习,根据统一安排, 2020年8月10至14日技术部(总工办)组织开展了2020年度新职工入职培训工作。
       中心在充分吸取往年培训工作经验的基础上,组织各部门优化完善了培训教材及课件的编辑制作。相较于往年,今年的培训教材紧扣时尚热门话题,编排制作上更加轻松活泼,培训课件更加特色鲜明、严谨精炼,中心领导也多次亲自审查指导,从而切实确保对新职工入职培训的质量。今年的新职工入职培训大致分为三个部分,包括新职工培训动员会、中心管理及专业技术集中授课,以及参观武汉规划展示馆与案件庭审旁听的团建活动。
       培训首日,一场别开生面的“WLSP欢迎你——2020地空中心新职工培训动员会”正式拉开培训工作序幕。会上,中心领导、各部门负责人与新职工一一见面,新职工们热情洋溢地向与会领导进行了自我介绍,表达了顺利加入地空中心大家庭的激动和对未来工作的憧憬。与会领导也向各位新同事表达了欢迎之情,同时还向大家介绍了中心定位、工作使命与价值取向,并对各位今后的工作提出了殷切希望,鼓励大家加强思想政治学习、增强团队意识、培养求真务实的工作作风;保持不懈探索的学习精神、夯实基本功;不断开阔视野、了解掌握政策法规和新技术、新方法;锐意进取,快速融入地空中心的工作、学习与生活。
       三位中心领导还各自抽出半个工作日的宝贵时间亲自参加授课,向新职工详细讲解了“国土空间规划体系与用地分类”、“生态城市设计”、“武汉市城市总体规划解读”。中心领导的精彩授课也将岗前培训工作推向高潮。

       接下来的几天,中心的6个管理部门与6个生产部门负责人及业务骨干,结合部门职能与业务特点开展了多场颇具特色的专题讲座。从中心的发展历程、企业文化、国际交流、个人发展进阶通道,到各类规章制度、财务管理、生产经营管理、技术管理、档案管理、信息化工作发展、法务工作职责与实务,再到“土地节约集约利用”、“武汉市城市更新”、“集中建设区用地规划论证项目编制技术要点”、“非集建区生态准入类项目编制技术要点”、“武汉城中湖规划研究与实践”等课程的讲解,向新职工全面介绍了中心职能管理与业务特色,大家认真听课、积极思考、踊跃互动。
       培训的最后一天,技术部(总工办)还组织新职工集体前往武汉市民之家参观了武汉规划展示馆、前往青山区人民法院旁听了公益诉讼案件庭审,从而进一步帮助他们全面了解武汉地域文化特色、城市变迁历程、发展建设成就,加强作为规划工作者的法治意识。
       新职工是中心注入的一剂新鲜血液,是中心发展的重要后备力量。经过为期一期的岗前培训,新职工们全面了解了中心,明确了自己的岗位职责,增强了责任感、使命感与归属感,同时对自己的职业规划也有了更加清晰的认识,为更好地服务于城市规划建设、履行岗位职责奠定了坚实的基础。让我们共同期待2020年的新同事们以最佳的状态投入工作,向着共同的梦想乘风破浪,扬帆起航!